Некоторые антивирусы могут противостоять руткитам, фишингу и шпионским программам. Однако для большей надежности лучше установить дополнительное ПО. Так, утилиты Rootkit Revealer и Blacklight помогут избавиться от руткитов. Защититься от фишинга можно с помощью бесплатного фильтра от Microsoft. Установив его, есть возможность никогда не попасть на подставной сайт.
Насколько хороши бесплатные антивирусные веб-сервисы?
Подобные службы можно использовать только для экстренной помощи при вирусной атаке. Дело в том, что у них нет функции проверки файлов «на лету», защищающей компьютер в течение всего сеанса работы в Интернете. К тому же некоторые сервисы просто проверяют файлы на наличие вирусов, но не удаляют вредоносные программы.
Почему антивирусное ПО распространяется бесплатно?
Таким образом производители продвигают свой продукт. Обычно наряду с бесплатной разработчики предлагают и коммерческую версию программы, которая имеет больше функций, а зачастую и более удобный интерфейс. например, бесплатная версия просто сканирует жесткий диск в поисках вирусов, а вот проверка файлов «на лету» возможна только в полной. Платной. Платные версии имеются у программ BitDefender, Antivir Personal, Avast, AVG Antivirus и Microworld Antivirus. Что делать, если на компьютер попал вирус? Это зависит от того, что вирус успел натворить на ПК. • Компьютер заражен, но запускается. Если у вас еще не установлена антивирусная программа, немедленно инсталлируйте её! Обновите антивирусные базы через Интернет, после чего просканируйте жесткий диск на предмет наличия вирусов. Для этого можно использовать, например, «Антивирус Касперского» или Dr.Web. • Антивирусная программа отключена вирусом. Наиболее «хитроумные» вирусы способны отключать работающие антивирусные программы. В этом случае можно воспользоваться помощью антивирусного веб-сервиса, например Softwin BitDefender Scan Online. Этот сервис распознает и удаляет большинство известных вирусов, в том числе приходящих по электронной почте. • Система не запускается или работает нестабильно. Наилучший выход из этой ситуации – регулярно создавать резервные копии вашего жесткого диска. Это можно сделать с помощью специальной программы, например Acronic True Image. В этом случае вы сможете избавиться от вирусов, попросту восстановив систему из созданного ранее образа. Насколько хороши бесплатные антивирусные веб-сервисы?
Подобные службы можно использовать только для экстренной помощи при вирусной атаке. Дело в том, что у них нет функции проверки файлов «на лету», защищающей компьютер в течение всего сеанса работы в Интернете. К тому же некоторые сервисы просто проверяют файлы на наличие вирусов, но не удаляют вредоносные программы.
Почему антивирусное ПО распространяется бесплатно?
Таким образом производители продвигают свой продукт. Обычно наряду с бесплатной разработчики предлагают и коммерческую версию программы, которая имеет больше функций, а зачастую и более удобный интерфейс. например, бесплатная версия просто сканирует жесткий диск в поисках вирусов, а вот проверка файлов «на лету» возможна только в полной. Платной. Платные версии имеются у программ BitDefender, Antivir Personal, Avast, AVG Antivirus и Microworld Antivirus. Что делать, если на компьютер попал вирус? Это зависит от того, что вирус успел натворить на ПК. • Компьютер заражен, но запускается. Если у вас еще не установлена антивирусная программа, немедленно инсталлируйте её! Обновите антивирусные базы через Интернет, после чего просканируйте жесткий диск на предмет наличия вирусов. Для этого можно использовать, например, «Антивирус Касперского» или Dr.Web. • Антивирусная программа отключена вирусом. Наиболее «хитроумные» вирусы способны отключать работающие антивирусные программы. В этом случае можно воспользоваться помощью антивирусного веб-сервиса, например Softwin BitDefender Scan Online. Этот сервис распознает и удаляет большинство известных вирусов, в том числе приходящих по электронной почте. • Система не запускается или работает нестабильно. Наилучший выход из этой ситуации – регулярно создавать резервные копии вашего жесткого диска. Это можно сделать с помощью специальной программы, например Acronic True Image. В этом случае вы сможете избавиться от вирусов, попросту восстановив систему из созданного ранее образа.
|